Украина расширяет участие в китайском “шелковом пути”



В 2016 году двусторонний товарооборот Украины с Китаем составил $ 6 500 000 000. При этом ЕС импортирует китайской продукции на $300 млрд ежегодно, а следовательно значительная часть товарного потока может быть направлена через Украину.

Об этом сообщает Правительственный портал. Украина – страна с уникальными географическими преимуществами и потенциалом развития, отметили в правительстве.

В Кабмине готовы предложить перспективные инвестиционные проекты и направления. От сотрудничества в точечных проектах которые должны продвигаться к системной маршрутной карте стратегического украинского-китайского сотрудничества в рамках проекта «Один пояс – один путь».

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на открытии недели Китайско-украинского культурного обмена «Один пояс – один путь».

Он отметил, что проект «Один пояс – один путь» – стратегия глобального развития Китая с другими странами и один из самых амбициозных и перспективных проектов 21 века.

«Возможность сотрудничества и участие в проекте «Один пояс – один путь» является важным для развития как украинской экономики, так и взаимоотношений с КНР. Инициатива «Один пояс – один путь» возрождает дух Шелкового пути, обеспечивает «эргономику» рынков Китая и Украины. Шелковый Путь – это инвестиционная артерия, которая связывает Центральную Азию с Европой и другими регионами мира. Украина – первая европейская страна на этом пути. Мы готовы внести свой вклад и технологическую оптимизацию инфраструктуры и транспортных систем Евразии, чтобы запустить импульс в рост мировой экономики », – подчеркнул Геннадий Зубко.

Другие новости и советы по теме: