Участник группы “КИНО” стал вице-президентом железных дорог России



Новое назначение в наше многострадальное ОАО РЖД привело к некоторому шуму. Молодые журналисты срочно начали гуглить, что такие Цой и Свинья. Старые, матерые зубры готовятся написать что-нибудь вроде: “Ишь, панкота – а туда же!” или “Помню-помню, как он свою задницу музыкальную в Судаке на Черном море купал. Там это ваше “Кино” и придумали!” Валинский Олег действительно много-много лет назад играл на барабанах в нескольких питерских панк-группах: “Пилигримы”. “Кино”, “Автоматические удовлетворители”. 

Алексей”Рыба”Рыбин написал для фанатов книжку “Кино с самого начала” – интересная вполне – одним из героев которой стал Олег. 



Но когда Олег Валинский ушел в армию, музыкальная карьера его закончилась. Так часто бывает. Валинский еще до армии работал учеником приемщика поездов станции Сортировочный Московский Октябрьской железной дороги. Из армии он пошел в железнодорожный техникум, и так далее, тому подобное.

Занятия рок-музыкой требовали, как и сейчас, быть либо фанатиком, либо бездельником. Валинский ни то, ни другое. Барабаны и гитару, колонки он использует во время прогулок на собственной яхте. Там, в море, он играет.

 

Другие новости и советы по теме: