Убийством Вороненкова заметают следы преступлений Путина перед Гаагой

Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года лежащим навзничь на полу в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине. Тело Вороненкова лежит возле “Премьер-Палас” в Киеве 23 марта 2017 года. Да – ФСБ и Кремль любят символизм. Многие сразу же заговорили о том, что это показательная казнь – дескать, нечего бежать с России и просить убежтща в Украине. Все равно достанем. Но в действительности все не так. Ведь кое кому впереди маячит Гаага.

События последних месяцев веско говорят о том, что смерть Чуркина, убийство Вороненкова, исчезновение ряда других фигурантов масштабом поменьше связаны с Путиным, а конкретнее с письмом Януковича Путину с просьбой начать вооруженную интервенцию в Украину. Это письмо (а о том что оно существует – нет сомнения) является одним из ключевых элементов украинского обвинительного заявления в Гааге, где сейчас рассматривается интервенция России на территорию Украины и аннексия части украинской территории.

Суд идет и будет продолжаться еще несколько лет. Суд выстраивает обвинение не против Росси в целом, а против ряда чиновников и руководителей России, в том числе и Путина. И все свидетели его преступлений, в том числе даже те, кто имеет к преступлениям косвенное отношение уничтожаются в расчете, что обвинения Путину без свидетелей рассыпятся в суде. Однако у Украины есть все равно неплохие шансы. Вороненков не единственный, кто готов под присягой обвинять Путина. Есть ряд других политиков и бизнесменов в России, которым комфортнее было бы рассказать о преступлениях верхушки в Кремле, просто они ждут момента и хорошего предложения. Такое хорошее предложение может прийти со стороны Соединенных Штатов. Ведь именно там держат за яйца многих путинских бизнесменов и чиновников. Ведь отмена уплаты налогов Путиным для лиц, участвующих в санкциях это откровенный страх. Страх Путина и его близкого окружения, что их скоро “сдадут”. И это так.

Американцев в Белом Доме и Конгрессе уже откровенно достал Кремль и они ищут любого повода устранить эту злокачественную опухоль. Это весной 2017 года маховик ликвидации “системы Путина” только начал раскручиваться. Все будет происходить системно – новые санкции, новые перебежчики, но теперь уже на Запад, новые свидетели, трибунал по катастрофе рейса MH17 , а затем и Гаага. Сначала вердикт, осуждающий группу российских политиков и чиновников, а затем и персональный суд. Конечно это будет не завтра  не в следующем году – американцам некуда спешить, они сейчас контролируют ситуацию, поверьте. И на Ближнем Востоке и в Европе. Контролируют и в Украине. Без спешки, на фоне коллапса экономики РФ приспешники Путина сами сдадут его, чтобы в очередной раз “перезагрузиться”. Вот только очередная перезагрузка скорее всего обернется распадом на подобии распада СССР. И да – ядерной дубинкой Кремль уже махать не будет. Да и будет ли вообще Кремль через три года?

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

Другие новости и советы по теме: