У Зеленского придумали как окончательно поссориться с США

Этот пост я хочу посвятить событию, о котором рассказали СМИ. Рассказали, как по мне, детально. Но, оставшемуся вне внимания большинства «электората». То уровень образованности не позволяет оценить всю важность события, то информацию подали «слишком профессионально». Я попробую эту информацию представить следующим образом, чтобы она была понятна, если не всем, то большинству. Надеюсь, она дойдет и до новых чиновников, и к депутатам «Слуги народа».

Я не имею права рассказывать детали, поэтому попробую удержаться «в рамках дозволенного». Без должностей и фамилий.
Речь пойдет о визите в Киев Советника Президента Соединенных Штатов по национальной безопасности господина Джона Болтона.
Мне не известен перечень всех вопросов, которые обсуждал господин Болтон, но известно одно — «Мотор Сич».
Коротко об истории вопроса.
Наше предприятие известно производством качественных авиационных двигателей.
Одна китайская компания проявила заинтересованность в приобретении контрольного пакета акций этого предприятия. И приобрела.
Для примера: из 100 акций китайские предприниматели купили 51.
На эту покупку обратила внимание Служба безопасности Украины. Во-первых, «Мотор Сич» не пивоварня. Во-вторых …
Взаимоотношения между Соединенными Штатами и КНР значительно обострились в последнее время. В основном, в СМИ фигурируют торговые войны между этими странами. Но, активное противостояние продолжается и в военной сфере!
Несколько фактов в упрощенном виде:
• Одним из направлений развития вооруженных сил Китайской Республики является строительство авианосцев. Конечно, на фоне противостояния, такая инициатива очень беспокоит США.
• Китай уже имеет возможность строить корпуса кораблей, оснащать их соответствующим радио-техническим оборудованием. Единственной нерешенной проблемой остается … производство двигателей для летательных аппаратов!
• Китай много лет практикует очень своеобразное отношение к т.н. «Авторского права». Исходя из такой практики, существует обоснованное предположение, что главная цель покупки Китаем украинского предприятия заключается не в его модернизации, не в его развитии — в доступа к конструкторской документации!
• Владельцам предприятия китайцы делают такое заманчивое предложение, с таким количеством «0» в цене, что … решение о продаже принимается достаточно быстро.
На фоне такой информации Служба Безопасности накладывает арест на «51» акцию компании «Мотор Сич».
Процесс купли-продажи приостановлено.
Но, было бы очень наивным думать, что, когда речь идет о ценах со многими «0», в нашей стране не найдется ряд лоббистов на разных уровнях.
Было бы наивным полагать, что американские службы информированы хуже наших граждан о том, что происходит внутри украинского политикума.
Определенным днем ​​в ведущих топовых СМИ Соединенных Штатов выходит на передовицах ряд статей под одним общим лозунгом: «Президент Трамп! Зачем мы поддерживаем Украину, если она помогает вооружаться нашему стратегическому противнику ?! ».
Надо ли мне привлекать ваше внимание на тот факт, что Соединенные Штаты являются важнейшим стратегическим партнером Украины в борьбе с агрессивной Россией? Думаю, и без меня это прекрасно все понимают. Как и то, ЧТО для нас означает отказ от поддержки со стороны США.
Думаю, даже для неспециалистов понятно, что появление ряда негативных статей в топовых изданиях США должно заставить задуматься авторов купли-продажи.
Они задумались. И придумали! Они решили сделать … допэмиссию акций компании «Мотор Сич»! Таким образом, те «51» акция по «100», которые арестованы СБУ, превращаются с «51»вс «500», что, соответственно, позволяет обойти действия СБУ!

Путь к завершению сделки продажи открыт. На позицию США — плевать. Негативное влияние на отношения между Украиной и США — плевать. Кремль затаил дыхание. Количество «0» зашкаливает! ..
И вот, на этом фоне, в Киев прилетает Джон Болтон.
Для чего я это рассказываю?
По двум причинам:
- чтобы вы понимали: если продажа компании «Мотор Сич» китайцам будет завершена, это будет представлять угрозу национальной безопасности УКРАИНЫ!
- моя попытка донести подробно эту (и не только) информацию человеку с «зеленой команды», с которым я знаком лично с 2014 го года (Давид Арахамия) остались без внимания
- «цена вопроса» ($) является такой привлекательной, что я не убежден в устойчивости и новой команды
- для того, чтобы как можно больше граждан знали и понимали тот уровень угрозы, который составляет такая «коммерческая» операция.

Георгий Тука

Другие новости и советы по теме: