У нас танков не осталось – отправили экипажи в автоматами – боевик о боях за Дебальцево

Житель набережных Челнов рассказал о боях под Луганском и Дебальцево, в которых была уничтожена половина его батальона. В интервью газете “Челны” о рассказал, что ВСУ практически уничтожили большую часть передовых частей боевиков в первой половине февраля.  А под Дебальцево были посланы остатки батальона, большая часть которых была разбита.

 

“- Мы только 14 февраля вернулись с передовой в связи с тем, что танк поломался. Месяц там были. Когда туда приехали, шел непрерывный артиллерийско-минометный обстрел. Мы подъехали в 6 часов вечера и смогли подойти к позициям только в 3 часа ночи. Из 11 человек, находящихся на позиции, семеро были ранены и трое убиты. У одного ногу не нашли, у другого голову. Тела с землей были “Градами” перемешаны.

С той стороны из всех видов орудий стреляли. В том числе кассетными минами, которые как салют в воздухе рассыпаются и все прошивают. И танки у них превосходят наши – более современные, с ночным видением, с инфракрасными прицелами. И беспилотник постоянно летает. То есть про нас они все знают. И местные жители туда-сюда ходят через кордоны. И не знаешь, кто из них доброжелатель, а кто нет? Это не вторая мировая война, где территория закрыта и есть фронт. Вообще, необычная война. Я когда-нибудь это опишу в книге.

- Часто приходилось вступать в бой?

- Приходилось. Но в основном было так, что они по нам стреляют, а мы им в ответ шарахаем.

- В вашей роте потери большие?

- 8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Потери огромные. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон – четыре роты по 32 человека. Сейчас на Дебальцево послали экипажи без танков в качестве пехоты с автоматами и пистолетами.” – рассказал боевик.

Другие новости и советы по теме: