У царя Николая-II обнаружили внебрачных детей

В воспоминаниях балерины Матильды Кшесинской действительно есть запись, позволяющая предположить, что она была беременна от наследника российского престола великого князя Николая Александровича — будущего императора Николая II.

Об этом говорится в ответе директора Росархива Ларисы Роговой на запрос радиостанции «Говорит Москва». Запрос был послан после того, как журналист газеты «Московский комсомолец» опубликовал обнаруженный им в архиве ранее не издававшийся фрагмент мемуаров Кшесинской, содержащий такие слова: «Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно… расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, чтО тогда потеряла».

В письме директора Росархива отмечается, что этот фрагмент был вычеркнут из текста мемуаров самой Кшесинской и потому не издавался.

Описываемые в этом фрагменте события предположительно происходили зимой 1893 года.

В 2017 году большой общественный резонанс вызвала кампания так называемых «православных активистов», от имени которых выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, против фильма Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказана авторская версия романа наследника и балерины. Несколько человек были арестованы в связи с угрозами поджогов кинотеатров, а также поджогом машины у офиса адвоката режиссера Учителя. После премьеры фильма кампания постепенно сошла на нет.

Другие новости и советы по теме: