«Вы сбили сами себя» — Военные Израиля предоставили доказательства непричастности к крушению Ил-20


© Dmitry Terekhoff

«Снимки расположения воздушных целей с экрана радара», которое Минобороны России показало для демонстрации вины Израиля в крушении Ил-20, сфабрикованы. Об этом со ссылкой на источники в ЦАХАЛ пишет газета Haaretz.

В армии обороны Израиля заявили, что 17 сентября четыре израильских истребителя F-16 выпустили ракеты по цели в сирийской провинции Латакия из воздушного пространства к востоку от Кипра в 21:42. За четыре минуты до этого, в 21:38, израильтяне предупредили военных России о готовящихся авиадарах.

В 21:50 ракеты долетели до наземных целей. Российский самолет-разведчик «Ил-20» находился в это время в 200 км к востоку от самолетов Израиля. При этом после получения сведений об операции он начал двигаться на запад, утверждает издание.

Сирийская система противовоздушной обороны (ПВО) сработала и начала выпускать 27 ракет через две минуты после попадания израильских ракет в наземные цели, в 21:52. Одна из ракет угодила в самолет в 22:05 — в это время истребители ЦАХАЛа уже пролетали Хайфу и начинали заходить на посадку, сказано в статье.

Другие новости и советы по теме: