Перед осетинскими пирогами не устоит никто

Осетинские пироги – один из видов выпечки, популярной на Кавказе. Для их приготовления используются дрожжевое тесто и разнообразные начинки – овощи, сыры, зелень, мясо. Такие пироги принято подавать стопкой из трех штук. Изделиям придают круглую форму и делают их очень тонкими.

100193857409584013

Особенности осетинских пирогов

Одно из главных отличий осетинских пирогов от обычной выпечки – их толщина. Очень тонкие слои теста окутывают начинку, которой в пирогах достаточно много. При этом у изделий отсутствуют широкие края из теста, которые неизбежно получаются при традиционном изготовлении. Кстати, здесь можно заказать осетинские пироги с доставкой в Москве недорого.

Секрет такой формы прост: осетинские пироги раскатываются вместе с начинкой, приобретая нужную форму и толщину. Выпечка готовится очень быстро, при этом начинка остается сочной. Классические изделия выпекаются в традиционной открытой печи, но в домашних условиях пироги можно готовить и в обычной духовке. Если вы планируете подать выпечку на праздничный стол, приготовьте пироги-ассорти с различными начинками – мясом, зеленью, сыром. Для большего аромата в начинку стоит добавить обжаренные орехи, зелень и разнообразные специи.

Традиционные осетинские пироги начиняют кавказским сыром – например, чанахом, имеретинским, адыгейским. Вкусны и пироги с брынзой. К сыру можно добавить рубленые грецкие орехи, ароматические травы и специи. Популярны и мясные пироги с говядиной, свининой или бараниной, а также рубленым мясом дичи. В домашних условиях вы можете приготовить пирог с курятиной или уткой.

Готовим тесто

Правильно приготовленное тесто для осетинских пирогов должно быть умеренно упругим и очень пластичным. Слишком крутое тесто сделает готовые изделия жесткими, а чрезмерно жидкое не удастся раскатать.

Вам потребуется: - 1 кг пшеничной муки; - 300 мл молока; - 1 стакан воды; - 15 г сухих дрожжей; - 2 яйца; - 1 чайная ложка сахара; - 0,25 чайной ложки соли.

Дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте по 1 чайной ложки сахара и муки. Оставьте смесь на четверть часа, она должна вспениться. Муку просейте в глубокую миску, вылейте в нее подготовленную опару, добавьте слегка подогретое молоко и взбитые яйца. Замесите некрутое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло.

Через два часа обомните поднявшееся тесто ложкой и снова оставьте его на расстойке. Еще через час перемешайте тесто и выложите его на доску, присыпанную мукой.

Другие новости и советы по теме: