Военные эксперты объяснили, почему украинский летчик не мог сбить «Боинг»

Украинского пилота Владислава Волошина, который по утверждению российских СМИ якобы сбил малазийский «Боинг», в день трагедии на аэродроме видеть не могли.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

На аэродроме тогда шел ливень, говорят в украинских вооруженных силах. Есть соответствующие записи метеослужб. Вылеты при таких условиях запрещены. Если бы пилот действительно садился или выходил из самолета, как говорили русские, то дождь залил бы кабину и вывел из строя Су-25, объясняют военные. Кроме того, они говорят, что на украинских штурмовиках во время АТО вообще не использовались ракеты класса воздух-воздух.

Напоследок российским журналистам и воображаемым свидетелям-дезертирам напомнили, чтобы они еще раз почитали технические характеристики Су-25. Ведь на высоте более 10 километров пилот вообще может потерять сознание, а техника — выйти из строя.

«Это запрещено категорически! И это будет вызвано расстройствами здоровья, так как кабина пилота не герметизирована. И СУ-25 не предназначен для атаки по воздушным целям», — говорит Александр Бильновский, заместитель командира воздушного командования «Центр» по воспитательной работе.

Напомним, российские СМИ выдали очередной маразм, заявив, что Boeing 777 мог сбить украинский пилот.

Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: