Великобритания арестует сомнительное российское имущество

В Великобритании выдали ордеры на арест российского имущества неизвестного происхождения.



Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на совместной пресс-конференции с его эстонским коллегой Юри Луйком в Таллине, сообщает Delfi.

”В ближайшие недели и месяцы правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы. Уже выданы ордеры на арест имущества неизвестного происхождения. Соответствующий закон как раз недавно вступил в силу. Наша задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество, и для этого уже предприняты необходимые шаги”, — сказал Уильямсон.

Луйк в свою очередь подчеркнул, что правительство Эстонии всецело доверяет Британии в вопросе ”дела Скрипаля” и призывает Россию «прекратить эту нелегальную деятельность».

Кроме того, с Уильямсоном встретился и премьер-министр Эстонии Юри Ратас, который поблагодарил Соединённое Королевство за значительный вклад в коллективную оборону НАТО в Эстонии, а также обещал полную поддержку в расследовании атаки в Солсбери и планировании дальнейших шагов.

Уильямсон прибыл в Эстонию для посещения крупнейшей зарубежной миссии Соединенного Королевства. В рамках усиленного передового присутствия НАТО (Enhanced Forward Presence — ЕFP) в Эстонии проходят службу 900 британских военнослужащих. В апреле в рамках eFP в Эстонию прибудут четыре многоцелевых вертолета Lynx, которые в начале мая 2018 года примут участие в военных учениях Siil (”Ёж”).

Другие новости и советы по теме: