Вашингтон передвинул угрозы Путина за пределы своего внимания как несущественные

Путин напрямую угрожает Соединенным Штатам ядерным ударом по командным центрам, а на страницах и в телеэфирах главных американских СМИ почему-то очень трудно – зачастую и вовсе невозможно – обнаружить хоть какое-то упоминание о России. 

Советник президента США Джон Болтон по какой-то необъяснимой причине озабочен не «Цирконами», а ситуацией на границе с Венесуэлой (зато в Кремле совсем стихли по этому поводу — а как же «ЧВК Вагнера» на службе у Мадуро?). 

Трамп почему-то делает вид, что Российской Федерации и вовсе не существует, погрузившись в вопрос предстоящего саммита с Ким Чен Ыном. 

Весь американский истеблишмент не замечает «федерального послания», адресатом которого был Вашингтон. Москва, претендующая на роль равноправного переговорщика с Белым домом, осталась даже не на периферии внимания последнего, а попросту за его пределами. 

Разговоры о «новейшем оружии» и «паритете с США» можно увидеть только в шизофреническом секторе русскоязычной прессы и совсем чуть-чуть – в правоконсервативных журналах типа National Interest, питающих к Путину традиционную симпатию.

Александр Кушнарь

Другие новости и советы по теме: