В Венесуэлле настал военный коммунизм и массовый голод

Это не черная пятница. Это один из ограбленных супермаркетов в Венесуэле. Такая настоящая жизнь общества главной союзницы России в Южной Америке сейчас. В других супермаркетах просто пусто. В Венесуэлле наступил военный коммунизм, на подобии советского в 1918-1921 годах.

Падение мировых цен на нефть и замкнутость национальной экономики страны на экспорте углеводородов привели к стремительному росту инфляции, в результате чего цены в 2015-м году выросли на 800%, а в 2016-м успели вырасти еще на 500%. Впервые за 20 лет в Венесуэле подорожал и бензин … в 60 раз. Цена поднялась чтобы сэкономить расходы на электроэнергию. Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро прибегнуло к сокращению рабочего времени, сократив его до двух дней в неделю, а для снятия социальной напряженности в обществе решили поднять заработную плату и напечатать для этого дополнительно денег. Но ситуация оказалась бессмысленной: у страны закончились деньги на печать за рубежом собственных же денег. А все возрастающие цены привели к началу массового голода.

В России не покажут эти кадры, в России не узнают, как венесуэльцы, что поверили в сказку о коммунистическом счастье, стоят в длинных очередях за товарами первой необходимости.

А так с криками «Мы голодаем» грабят продовольственные склады.

Так роются на свалках в поисках съедобных отходов. С улиц городов исчезли бездомные животные, потому что за ними развернулась настоящая охота голодных людей.

А тут

ради любопытства можете познакомиться с индексом цен и узнать, сколько почек вам нужно продать, чтобы жить в Венесуэле как богато, то хотя бы более-менее.

Для обуздания доведенных до отчаяния митингующих правительство Венесуэлы не жалеет полицейских.

 

Другие новости и советы по теме: