В США рассказали о секретной части «кремлевского доклада»


© СС0 Public Domain

Помощник министра финансов США по связям с общественностью Тони Сайег заявил о неверной интерпретации так называемого «кремлевского доклада», в который вошли богатейшие люди России, пишет Русский Мир.

 

По его словам, список базировался на информации из открытых источников только в незасекреченной части, а в части секретной совсем не напоминает список миллиардеров Forbes и чиновников российского правительства.

Чиновник заявил, что в закрытой части сдержатся сведения из секретных источников, и именно на их основании будут ужесточаться санкции против России.

«Мы ясно дали понять, что сосредоточены на противодействии дестабилизирующей деятельности России», — цитирует Сайега Bloomberg.

По словам Сэйега, Минфин включил в доклад секретное приложение, чтобы «предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации».

Согласно закону «О противодействии врагам Америки через санкции» (H.R.3364), засекреченным остался почти весь доклад. В этой части должны находиться сведения о связях фигурантов «черного списка» с президентом Владимиром Путиным, оценка их коррумпированности («индекс коррупции»), размер состояния и источники дохода в том числе для членов семей (супруги, дети, родители и племянники). Закрыты также сведения о квазигосударственных структурах, их руководящем составе, бенефициарах, экономических связях и деятельности за рубежом.

Ранее сообщалось, что Конгресс США не будет публиковать закрытую часть «кремлевского доклада» и разочарован отсутствием санкций по «докладу».

Всего в список попали 210 человек — 114 чиновников и 96 бизнесменов. Отмечается, что попадание в этот перечень не означает автоматического введения санкций.

 

Другие новости и советы по теме: