В США появилась гигантская медийная компания

Телекоммуникационный гигант американского рынка AT&T согласился приобрести медиаконцерн AOL Time Warner за 85,4 миллиарда долларов. Оператор беспроводной связи заплатит 107,5 доллара за каждую акцию Time Warner, передает “Немецкая Волна”.

Оператор беспроводной связи заплатит 107,5 доллара за каждую акцию Time Warner, отмечается в пресс-релизе. Выплаты будут производиться в наличных и ценных бумагах в равных пропорциях. Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний. Стороны ожидают, что осуществить все связанные с ней операции удастся до конца 2017 года.

Главный исполнительный директор AT&T Рэндалл Стивенсон возглавит корпорацию после покупки, а занимающий в Time Warner аналогичный пост Джефф Бьюкс освободит его по истечении переходного периода, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Объединенная компания станет одной из крупнейших на мировом медиарынке. В медиаконцерн AOL Time Warner входят киностудия Warner Bros., телеканалы CNN и HBO. При этом для завершения покупки необходимо будет получить одобрение антитрастовых регуляторов.

Другие новости и советы по теме: