В США женщина в течение 30 лет записывала все новостные выпуски на VHS-кассеты

Американка Мэрион Стоукс жила в Филадельфии. Никто не знал о том, что женщина записывает новости, вплоть до ее смерти. Когда обстоятельства открылись, оказалось, что в «коллекции» Стоукс 70 тысяч видеокассет. Для того чтобы осуществлять свою деятельность, женщина специально приобрела девять квартир по соседству со своей на Риттенхаус-сквер. Записи, сделанные Стоукс, на данный момент являются единственной в мире максимально всеобъемлющей коллекцией, полностью сохранившей данный временной отрезок истории телевизионных СМИ.


Беспрерывная запись всех новостей стартовала с иранской исламской революции 1979 года. Начав с нее, Стоукс позже уже не прекращала записывать новости. Деятельность американки стала основой для документального проекта телеканала BBC «Recorder: The Marion Stokes Project».
Режиссер фильма Мэтт Вольф рассказал, что женщина была практически одержима тем, чтобы задокументировать новостные выпуски для предоставления окружающим открытого доступа ко всей возможной информации.
«Она хотела, чтобы люди обладали данными, необходимыми для принятия правильных решений», — сказал он.
Начиная с 1980 года, когда впервые в мире новости стали транслироваться 24 часа в сутки на открывшемся канале CNN, Стоукс начала использовать одновременно до восьми видеомагнитофонов, постоянно перемещаясь между ними, чтобы успеть зафиксировать все новости. Вопреки устоявшемуся тогда мнению сами новостные СМИ не сохраняли прошедшие выпуски, чтобы сэкономить место и деньги,в отличие от Стоукс.

Другие новости и советы по теме: