В случае войны с Россией планировалось взорвать газотранспортную систему Украины



Интересно наблюдать за трендом как в фейсбуке разгоняется тема «обороноспособности». Каждый «эксперт» её лоббирует по разному. Совковый полковник-замполит считает что тероборона из тех людей которые до сих пор не добрались до войны за 4 года спасет Украину когда города начнут утюжить Искандерами. Два десятка добровольцев вываливающих витрину российского банка и по ходу пьесы грабя соседнее помещение считают по своему. Ну а эмоволонтеры имеют своё мнение, от того чтоб пустить россиян в города и воевать с ними исключительно партизанской войной отказавшись от международной помощи и клея на монитор стикеры в память о погибших, до боевых действий при помощи сельскохозяйственных коптеров.

И да, все успокоились, война где то далеко, ЗСУ держат сепаров разбавленных российскими войсками надежно, периодически вламывая им люлей и возвращая Украине очередной клаптик земли. Чего б не расслабиться и не потрындеть о гипотетической обороноспособности?

А вы уверены что все так и закончится?

Расскажу ка я вам о радикалах, самых радикальных радикалах 2014 года. Нет, не Азов. Не Правый сектор.

Это был Генштаб. Тот самый Генштаб в котором принималось решение о подрыве газотранспортной системы Украины. Ну а так же ряда инфраструктурных объектов. Генштаб готовился к окончательной войне. Вы этого всего не знали и по сей день не знаете по какому тонкому льду мы прошли. Россияне конечно же знали о том что в случае дальнейшего продвижения, газотранспортная система Украины взлетит на воздух и Европейский рынок для нее станет недостижим.

Украине тогда терять было нечего. Закапсулировать же нефтегазовую страну рубанув ей основной рынок сбыта… Это бы не понял бы Евросоюз(инициатор боевых действий все одно была РФ). А Украине то что, горит хата — гори сарай, любое ослабление РФ ей было на пользу. Фитиль затушитли. ГТС не подорвали. Самый крупный поставщик Евросоюза газом — это РФ. И да, транспортирует большую часть этого газа через нашу ГТС. Что даёт Украине 3 млрд долларов.

Три миллиарда в год! Нам МВФ даёт меньше, чем одна газотранспортная система. Это тот самый случай когда мы можем обойтись без финвливаний Евросоюза, но не можем обойтись без ГТС.

Проблема в том, что РФ хочет оторваться от этой пуповины. Для этого она строит Турецкий поток и Северный поток 2. В случае реализации этих проектов — наша ГТС станет пустой. Минус 3 млрд в год. Минус курс доллара и очередное обесценивание гривны.

Минус влияние на РФ при помощи её рынков.

Как вы думаете, насколько после этого увеличатся шансы на очередное вторжение по придуманной причине?

Обороноспособность. Мы тут, извините, до мышей уже до….ись, пока в мире происходят важнейшие рокировки которые могут оказать влияние на наше дальнейшее развитие. Но всем насрать на то, что будет если до нашей ГТС доберется Тимошенко. Всем насрать сможет ли победить Нафтогаз европейское желание получить на свою территорию дублирующие трубопроводы. Всем насрать на то, что РФ при том что у неё огромная проблема с деньгами, вовсю пытается реализовать коммерчески невыгодный проект, только бы уйти от украинской зависимости.

Война продолжается. Даже в высоких кабинетах и людьми не в мундирах, но в пиджаках с дорогими галстуками. Для вас это не настолько интересно? Не бодрит?

Так вот, молитесь чтоб они не проиграли это сражение.
Serg Marco

Другие новости и советы по теме: