В сети обсуждают новость о том, что Русалочку сыграет темнокожая актриса Холли Бейли

Холли Бейли и Русалочка

Сегодня стало известно, что главную роль в римейке диснеевского мультфильма «Русалочка» (The Little Mermaid), который вышел в 1989 году, сыграет 19-летняя актриса Холли Бейли. На эту новость публика отреагировала по-разному. Некоторые киноманы посчитали, что темнокожая актриса не подходит на эту роль.

Поправьте меня, если я не права, но разве это физически возможно, чтобы Русалочка была темнокожей? Она живет под водой. Каким образом солнце доберется до нее и выработается меланин?

Простите, но мне кажется, это плохой выбор. Ариэль должна быть белой.

Холли, конечно, красива, но совсем не похожа на Ариэль,

— пишут в Twitter.

 

 

Впрочем, некоторые встали на защиту Бейли и заявили, что цвет кожи не должен быть определяющим фактором при выборе актеров на ту или иную роль, а персонаж Русалочки и вовсе вымышленный.

Холли Бейли прославилась как R&B-певица — вместе с сестрой она выступает в коллективе Chloe x Halle. Известным же коллектив стал благодаря каверу на песню Бейонсе Pretty Hurts, которая и сама осталась под впечатлением от нового прочтения своей композиции и теперь продюсирует группу.

 

Хлоя и Холли Бейли

 

Надо сказать, что это не первый случай, когда общественность не одобрила кандидатуру темнокожей актрисы. Несколько лет назад лондонский театр Palace Theatre пригласил на роль Гермионы Грейнджер в театральной постановке «Гарри Поттер и проклятое дитя» Ному Думезвени.
Тогда за девушку вступилась и сама автор произведений о волшебнике Джоан Роулинг. Она сказала, что в ее книгах нет упоминаний о том, что у Гермионы была белая кожа и идея пригласить на эту роль темнокожую актрису пришлась ей по душе.

Другие новости и советы по теме: