В Сенате допросят зятя Трампа о связях с Кремлем

Зять президента США Дональда Трампа, Джаред Кушнер, вызвался ответить на вопросы в Сенатском комитете по делам разведки по поводу организации встреч с российским послом и другими иностранными официальными лицами в ходе избирательной компании 2016 года. Это подтвердил в понедельник Белый дом.

Джаред Кушнер согласился поговорить с комитетом, который проводит расследование вмешательства России в выборы 2016 года, в том числе о том, есть ли какие-либо связи между коллегами Трампа и Кремлем, заявил Белый дом.

Кушнер является четвертым партнером Трампа, предлагающим ответить на вопросы комитета Конгресса, который расследует подозрительные связи команды Трампа с Россией. Бывший руководитель избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, советник Трампа Картер Пейдж и Роджер Стоун на прошлой неделе вызвались также выступить в комитете.

Директор ФБР Джеймс Коми в ходе слушаний в Комитете палаты представителей подтвердил, что с конца июля бюро проводится контрразведывательное расследование по этим вопросам.

Белый дом также сообщил, что зять президента Дональда Трампа «делал свое дело», обращаясь к иностранным официальным лицам в ходе избирательной кампании. Пресс-секретарь Шон Спайсер заявил в понедельник, что не было ничего «гнусного» в контактах Джареда Кушнера с иностранными лидерами во время кампании, поскольку это была задача, которую ему было поручено выполнить.

Другие новости и советы по теме: