В российском Забайкалье больше не будет электричек

В Забайкалье отменять парктически все электрички и закроют все пригородные кассы. Билеты будут продаваться только на пассажирские поезда дальнего следования и только на крупных железнодорожных узлах.

Забайкальская пригородная пассажирская компания ради экономии закрывает все кассы и увольняет всех кассиров, продающих билеты на электропоезда, сообщил на форуме “Транспорт в Сибири” представитель ОАО “РЖД” Алексей Белянский.

Как передает Sibnet.ru, он пояснил, что тарифы за проезд в электричках Забайкалья не покрывают все расходы пригородной компании, они покрываются из бюджета региона. Но за последние годы долг региона перед компанией вырос настолько, что край не в состоянии его погасить, а компания идет к банкротству.

“Забайкальская пригородная пассажирская компания сделала план оптимизационных мероприятий, полностью закрывает кассы, сокращает всех билетных кассиров — 46 человек. Будет продажа билетов в поездах проводниками каким-то образом. Проводников то уже не сократишь из-за требований безопасности. Урезаются все расходы, какие возможны”, — сказал Белянский.

По его словам, “РЖД” придется консервировать заброшенные здания касс так, чтобы их обслуживание не требовало больших расходов. Он отметил, что власти Забайкальского края в 2014 году должны были за перевозки граждан на электричках компенсировать 400 млн рублей пригородной компании, но выплатили лишь 100 млн. В этом году заплатили лишь 10 млн чтобы выдать сотрудникам зарплату.

Другие новости и советы по теме: