В России могут запретить “Игру престолов” и “другие вредные произведения”

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Министерство культуры России с требованием разработать единую российскую “Концепцию по защите отечественного информационного пространства”. Согласно этому документу произведения, соответствующие “традиционным ценностям”, получат знак качества, а “вредные”— нет,сообщает газета “Известия”.

По словам питерского депутата, сейчас практически каждое произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности россиян. Тот фильм, который “не соответствуют набору традиционных ценностей, пропагандирует девиации и смену строя”, получит не знак качества, а “некую пометку о том, что он вредный”. Одним из таких фильмов, по мнению Милонова является сериал “Игра престолов”.

“Во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи, — говорит Милонов. — Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист.”

Другие новости и советы по теме: