В распоряжении Асада – самые опасные виды химического оружия

На фоне идущих из Идлиба сообщений о растущем числе жертв химической атаки, представители западных разведывательных служб сообщили корреспондентам второго канала израильского ТВ, что в распоряжении Асада, находятся самые опасные вещества, в том числе – нервно-паралитические газы. 

Западный источник, только что вернувшийся из Сирии утверждает, что вопреки утверждениям, армия Асада по-прежнему представляет собой серьезную угрозу, и она способна применить наиболее летальные виды неконвенциональных вооружений. 

Те же источники утверждают, что если раньше сирийская армия применяла хлорин, то при атаке в Идлибе был использован нервно-паралитический газ. 

Источник в разведке отметил: “Мы видим рост использования химического оружия в Сирии. Сирийская армия совершила несколько химических атак, большей часть с использованием хлорина, который сбрасывался в бочках с вертолетов. Но на этот раз был применен нервно-паралитический газ – и это очень серьезно”. 

Источник заявил: “Мы считаем, что существуют секретные программы и секретные исследовательские центры, которых мы не посетили. У сирийского режима по-прежнему есть газы типа табин и VX . Мы не знаем точно, сколько химического оружия, сколько ракет, бочек и снарядов есть в их арсеналах. Что было уничтожено? – тысяча тонн химических боеприпасов разных видов, ракеты и снаряды разных калибров”. 

Разведывательные источники добавляют, что на настоящий момент нет информации о передаче химического оружия сирийцами “Хизбалле”. Тем не менее, речь идет “не о воображаемом сценарии”, и такую возможность следует учитывать. 
источник

Другие новости и советы по теме: