В парламент от «Слуги народа» идет кум Медведчука

В список «Слуги народа» попал кум Медведчука и глава киевской мафии «киоскеров» Андрей Холодов. Он — 22-й номер в списке партии и контролирует бизнес киевских «МАФовикив» вместе со своей женой Екатериной Шаховской, участницей громкого ДТП. Холодов оказался кумом Виктора Медведчука и Оксаны Марченко.

Об этом сообщает журналист Александр Тахтай на своей странице в Facebook.

Эти данные подтверждаются скриншотами со страницы Оксаны Марченко в Instagram, где она выложила фотографии на фоне церкви. На фото Марченко позирует вместе Екатериной Шаховской, женой Холодова. В подписи к фото Марченко пишет: «Катюша, мама моего крестника».

Екатерина Шаховская известный завсегдатай различных светских тусовок. На нее зарегистрированы несколько предприятий с видами деятельности, связанными с деятельностью МАФов в Киеве. Также ее имя раньше светилось в деле о громком ДТП, в котором по вине Bentley Шаховской были разбиты несколько авто в центре Киева и чуть не погиб регултровщик. Его авто снесло на полном ходу.

Однако после вмешательства ее мужа, Андрея Холодова, и еще пары его друзей-нардепов  в деле загадочным образом появились новые обстоятельства и в итоге Шаховская оказалась невиновной.

Самого Андрея Холодова источники журналиста характеризуют, как «короля табачных киосков, причастного к контрабанде сигарет». По данным источников, «киоски в метро -» под ним «, а там весь набор: левые чеки, уклонение от налогов».

Также он причастен к рейдерскому захвату завода «Эфкон» в 2012 году. В Киевсовете в 22-го номера списка «Слуги народа» и имеет хорошие связи с Дмитрием Белоцерковцем, из тендерной мафии.

В Украине Холодов практически не живет. Находится в основном на Кипре или в Австрии, в Вене.

Также, как стало известно, стать нардепом от партии Зеленского Холодов пытается не один он. Вместе с ним в проходную часть списка «Слуги народа» попал еще один представитель киевской мафии «киоскеров» Артем Культенко.

Он в списке под 52 номером. Одна из интересных особенностей — его активно поддерживает ОО «Гражданский корпус», президентом которого является Роман Солодки. С ним Культенко имеет общий бизнес с киевским МАФам и парковочным площадкам.

Другие новости и советы по теме: