В оккупированном Донецке ликвиировали «батальон» Прилепина

В оккупированном Донецке ликвидировали так называемый «батальон» российского писателя и бывшего наемника «ДНР» Захара Прилепина.

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщает бывший пропагандист «ДНР» Константин Долгов.

«В Донецке ликвидировано незаконное вооружённое формирование (по сути — обычное ОПГ) небезызвестного Захара Прилепина.

Представители армейского корпуса окружили расположение «прилепинцев» и заставили их сдать оружие.

Суть конфликта проста как три копейки: если у тебя оружие в руках — ты должен быть в армии и воевать. А не сидеть в гостинице в центре Донецка, нюхать фен, селфиться и рассказывать случайным тёлочкам, какой ты крутой.

«Прилепинцам» было предложено влиться в ряды корпуса и тем самым легализовать стволы. Большинство ответило отказом. Сам Прилепин решил не ждать с моря погоды и сбежал в Россию.

Данный шаг — не первый в деле наведения порядка с оружием на территории ДНР. По итогу оружие должно остаться только у корпуса, МВД и МГБ. И никаких «личных охран», состоящих из вчерашних стриптизёров и неврастеников.

Инициатива разоружения НВФ исходит из Москвы. Местные царьки активно сопротивляются, но силы неравны», — резюмирует Долгов.

Другие подробности ликвидации «прилепинцев» рассказал боевик «Абориген Донецкий».

«Сегодня утром подразделения корпуса Мин. Обороны ДНР, прибыли в расположение Прилепинского батальона в Докучаевске и потребовали сдачи оружия. Получив предупреждение за три часа до прибытия корпуса, Прилепенцы оружие спрятали.

Задержав трёх руководителей, отдавших приказ прятать оружие, корпус удалился.

1-й Армейский Корпус Министерства Обороны ДНР

Ситуация получила продолжение уже днём на гостинице «Прага» (расположение Прилепенского батальна). В этот раз корпус прибыл усиленный и шутить уже никто не собирался, расположение окружили, всех находящихся внутри задержали для проведения опроса и разбирательства согласно имеющимся материалам, ну и получении новых. Из батальона было вывезено всё имеющееся вооружение и БК (в целом вышло порядка восьми камазов). Подразделение фактически ликвидировано. Комбат (не Захар Прилепен) заранее убежал в Россию», — сообщил Абориген Донецкий».

Другие новости и советы по теме: