В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко

По предварительной версии, Бабченко был убит в своей квартире выстрелом в спину

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко. Смерть наступила от огнестрельного ранения. Об этом заявила начальник отдела коммуникации в Главном управлении Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик, сообщает вечером 29 мая агентство РБК-Украина.

«На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший — гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов», – говорится в сообщении.

Как сообщает интернет-издание «Украинская правда», Аркадию Бабченко стреляли в спину в его доме. От полученных ранений он скончался в карете скорой помощи. Об этом «Украинской правде» сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

«ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», – рассказал Тракало.

Ранее о нападении на Бабченко Русской службе «Голоса Америки» сообщил депутат Верховной Рады Украины Владимир Арьев.

Журналист Айдер Муджабаев также сообщил ранее в Фейсбуке, что неизвестные стреляли в Бабченко.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу – в которую, еду туда», – написал он.

Аркадий Бабченко – российский журналист, ранее работал военным корреспондентом. Жил в Москве, из-за преследований переехал в Прагу, а позже – в Украину.

Напомним, что 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист из Беларуси Павел Шеремет.

Машина взорвалась в центре Киева на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана «МакДональдс» в 7:45 утра по местному времени 20 июля 2016 года, когда Шеремет был за рулем.

Убийство Павла Шеремета не раскрыто до сих пор.

В Фейсбуке – об убийстве Бабченко

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отмечает, что «убийства Шеремета, Веремия ничему не научили».

«Поэтому погиб журналист Бабченко. Его убийца – безнаказанность», – пишет Томиленко.

Политолог и журналист Дмитрий Воронков считает, что нельзя исключать различные версии убийства российского журналиста.

«Причем стреляли прямо в его доме. Очевидно заказ, вопрос в том не из соседнего ли государства ноги растут? Ведь там на него было заведено уголовное дело и сам журналист неоднократно говорил об угрозах в его адрес», – отмечает Дмитрий Воронков.

Журналист Алексей Мацука: «Я отказываюсь верить. Аркадий Бабченко убит в моей стране. Как это принять?»

Другие новости и советы по теме: