В Италии вероятно был двойник Путина, да и вообще – все плохо

От моего агента “Ирина” из Италии отчет. (я не редактировал. Ирина- не политолог).


“Во-первых: российкие СМИ пишут только, что переговоры состоялись за закрытыми дверями. Ничего не говорится о том, что просил Путин и что ответил Ренци.
Так вот, по итальянскому телевидению переговоры показали (по-видимому “за закрытыми дверями” было только для российских СМИ. Потому что потом пришлось бы описать суть разговора с Ренци). Путин, с ужасно кислым выражением лица, напомнил итальянцам, что у них тоже есть бизнес в России и попросил, чтоб они посодействовали, чтоб санкции отменили ( мы знаем, что достаточно, чтобы одна страна из G-7 была против и тогда санкции не наложат). На что Ренци ему ответил, что, к сожалению, Россия не соблюдает Минских договорённостей. А соблюдать договорённости – это для Италии превыше всего, как выразился Ренци: “piu alto delle stelle”(выше звёзд). И поэтому Италия сожалеет, но в этом плане ничем помочь не может.
Затем, Путин сделал визит к Папе Римскому. Но до его визита, в тот же день утром, с Папой имели аудиенцию наши активисты. Папа ответил Путину, что тот должен оставить Киев и Украину в покое. Путин ещё жаловался на УПЦ, которая не хочет подчиняться Московской. Но во всех своих просьбах и жалобах он получил деликатно “отворот поворот”. Примерно то же самое произошло и у президента республики Матеотти.

Во-вторых: у меня сложилось подозрение, что в Италии был обученый двойник. Казалось, он говорит заученные фразы, которые должен сказать. Не было того свободного разговора президента страны, присущее Путину, который привык тоже принимать решения. Да и вся Италия только и говорила о том, что Путин обязательно навестит своего друга Берлускони, который находится под домашним арестом. Последний тоже его ждал с нетерпением. Но Путин к Берлускони не поехал. По-видимому, боялся быть разоблачённым в домашней обстановке. Берлускони сам поехал в аэропорт, чтоб увидеть Путина. Но это была встреча на расстоянии при журналистах, где они обменялись несколькими фразами. Поэтому никто ничего не понял. Возможно, всё спихнули на усталость Путина.

В третьих: то, что показывают российское телевидение и в том числе приватное телевидение Берлускони, как встречали Путина. Так вот, я ещё несколько недель назад заметила много русских в Реджо Калабрии, которые организовали выставку “Дверь в Россию”. Это были не русские, которые проживают здесь, а залётные. Из проживающих были несколько, среди них также наши Лариса Зацеплина – дочь регионала, советника банка в Киеве Леонида Зацеплина и ещё некоторые.
В Риме среди кричащих “Долой санкции! Россия! Путин!” тоже было много заезжих, потому что они не разговаривали на итальянском. Т.е., возможно, что эти люди были завезены в Италию перед визитом, чтобы подготовить почву.”

Олег Пономарь

Другие новости и советы по теме: