В Италии банда психологов убеждала детей оговорить родителей, чтобы получать гранты

Итальянская прокуратура возбудило уголовное дело в отношении 27 человек, включая детских психологов, социальных работников, а также мэра города, по подозрению в сговоре с целью незаконной наживы, передает Il Fatto Quotidiano.

По данным издания, подозреваемые убеждали детей в том, что те стали жертвами сексуального насилия со стороны родителей, а затем направляли информацию в органы соцопеки для их изъятия из семей. После этого они получали от государства крупные суммы на реабилитацию пострадавших несовершеннолетних.

Итальянская пресса окрестила это громкое дело: «Ангелы и демоны». Среди его фигурантов — детский психолог, основатель некоммерческой организации по работе с пережившими насилие детьми «Гензель и Гретель».Клаудио Фоти, его жена и один из руководителей организации Надья Болоньини, а также мэр городка Биббиано Андреа Карлетти.

Стоит отметить, что 68-летний Фоти — бывший почетный судья суда по делам несовершеннолетних Турина. Основанная им организация является участником образовательных программ Папского педагогического факультета Auxilium. В 2016 году «Гензель и Гретель» открыла в Биббиано детский центр, в котором за два года побывали 210 детей.

В ходе следствия выяснилось, что для получения необходимых доказательств насилия со стороны родителей психологи пропускали через детей ток и дополняли их рисунки сюжетами с сексуальным подтекстом. Работники центра также настраивали детей против родителей, говоря им на сеансах: «Твоя семья тебя не хочет», «Твоя мать — проститутка». Письма и подарки, которые присылали детям их родители, от них скрывали.

Члены банды психологов также фальсифицировали документы, которые предоставляли судам. Как выяснилось позже, среди назначенных детям опекунов были люди с психическими отклонениями, а двое приемных воспитанников впоследствии на самом деле подверглись изнасилованию.

В раскрытии преступной деятельности банды полиции помогла аномальная статистика роста числа случаев насилия в отношении детей в Биббиано. Стражи порядка стали перепроверять информацию и быстро выяснили, что речь идет о подлоге. Стоит отметить, что за «помощь детям» психологи получали от государства 120-135 евро в час, тогда как частные терапевты за подобные услуги берут вдвое меньше.

Двадцать лет назад в этом же регионе Италии уже было подобное громкое дело с изъятием детей из семей, в котором оказалась замешана » Гензель и Гретель».

http://www.9tv.co.il/news/2019/06/29/272061.html

Другие новости и советы по теме: