В Иркутске не смотря на массовые смерти продолжают пить боярышник

В Иркутске от отравления косметическим спиртосодержащим средством для ванн “Боярышник” погибли, по последним данным, 60 человек.  В больницах остаются 40 человек. Однако народ продолжает массово пить боярышник, поскольку другой дешевой альтернативы водке в Иркутске нет. Как предполагают в МинЧС, до конца года в Иркутске число смертей может перевалить за 100.

По делу об отравлении задержаны 11 человек. Речь идет о предпринимателях, которые продавали концентрат в розницу. Нескольким задержанным предъявлены обвинения. Расследование дела передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

В ночь на среду глава ведомства Александр Бастрыкин провел в Иркутске экстренное совещание по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем, сообщил РИА “Новости” источник.

Массовое отравление концентратом для ванн “Боярышник”, в котором содержался метиловый спирт, произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие стали поступать в больницы с вечера 17 декабря.

В понедельник в Иркутске был введен режим чрезвычайной ситуации, со вторника он действует во всей области. Продажа всех спиртосодержащих непищевых жидкостей временно запрещена.

Другие новости и советы по теме: