В Госдуме в ответ на санкции предложили создать трибунал по Хиросиме и Нагасаки


В ответ на предложение Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы “Боинга” MH17 в небе над Донбассом в минувшем году, поддержанному практически единогласно, но заблокированномуРоссией, российские депутаты предложили создать трибунал по факту бомбардировки американскими войсками японских городов Хиросимы и Нагасаки.

С таким предложением выступил первый замруководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме РФ Франц Клинцевич, возглавляющий также Российский союз ветеранов Афганистана. “В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение в соответствующие инстанция создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов”, — заявил депутат сегодня журналистам.

Также Клинцевич предложил приравнять атомные бомбардировки Японии в 1945 году к преступлениям против человечности. Атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью. США использовали их в качестве устрашения, причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР,” — добавил представитель “Единой России”.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал предложение политика, сказав, что “власти США в 1945 году злоупотребили наследием общей борьбы народов антигитлеровской коалиции, ведь масштабная атомная программа изначально была лишь ответом на соответствующие планы нацистов”.

“Иллюзия безнаказанности может привести к очень и очень тяжелым последствиям”, — подчеркнул спикер Госдумы, добавив, что Запад виновен не только “в искажении истории Второй мировой войны и наращивании агрессивного потенциала”, но и в гражданской войне на Украине.

“Ставка Запада на силовые акции и пренебрежение жизнями людей уже привели к сотням тысяч безвинных жертв в Югославии и Ираке, Ливии, Сирии, а теперь в этом списке и прежде мирная Украина, где в ходе гражданской войны за эти полтора года погибли, по данным ООН, около 7 тысяч человек, ну а по другим данным, число жертв измеряется десятками тысяч”, — завершил свою речь Нарышкин.

источник

Другие новости и советы по теме: