В Госдуме предложили переименовать моря и океаны

В Государственной Думе России очередной приступ мании величия. Но уже не в формате фантазий о статусе мирового лидера, а вполне на уровне медицинского диагноза, пишет в своем блоге журналист Кирилл Сазонов.

“Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Русскому географическому обществу вернуть окружающим Россию морям исконные названия. Другими словами – переименовать все к чертовой матери и дело с концом. Причем это без юмора – все совершенно серьезно. Потому что географические названия есть не что иное, как очередные происки Запада, призванные помешать России вставать с колен.”

По словам Жириновского, многие из этих морей получили современные названия “по политическим соображениям или вовсе были заимствованы из чужих языков”. И все – больше ничего придумывать не надо. «Многие из морей, окружающих нашу страну, исторически имели другие названия. Например, Азовское море именовалось Синим, Баренцево – Студеным, Черное – Русским, Балтийское – Варяжским, а Берингово – Бобровым. Впоследствии эти названия были заменены чужеродными или переименованы сообразно складывающимся отношениям с окружающими государствами. Я предлагаю вернуть им исконно русские названия”, – заявил Жириновский.

Другие новости и советы по теме: