В Госдуме игру PokemonGO объявили “оружием дьявола” и главной опасностью

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что российские законодатели намерены рассмотреть введение ограничивающих механизмов для популярной игры Pokemon GO в нашей стране. Об этом сегодня, 18 июля, информирует ТАСС. По словам сенатора, это делается с целью «защитить общество от необратимых негативных последствий».

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы».

Клинцевич предлагает исключить из игровой зоны Pokemon GO религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники.  С тем, что священно для миллионов людей, экспериментировать нельзя,подчеркнул он.

«Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу».

Ранее ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова заявила о разработке рекомендации по возможному ограничению использования игры на кладбищах и объектах госвласти.  Против ловли Покемонов в храмах выступили и представители РПЦ.

Другие новости и советы по теме: