В ФРС предупредили о завершении “медового месяца” Трампа и рынков

Медовый месяц рынков и Белого дома рано или поздно закончится, и властям в Вашингтоне придется выполнять обещания, разогнавшие котировки акций, говорит президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

“Фондовый рынок в США существенно вырос после выборов. Я связываю это во многом с ожиданиями изменений в корпоративном налогообложении и, вероятно, налогообложении физлиц, которые готовятся в США, – сказал Буллард в интервью телевидению Блумберг в Токио во вторник. – Одни эти изменения могут привести к переоценке корпоративного сектора США на 10-15 процентов, что в целом и соответствует тому, что произошло с момента выборов”.

Планы нового президента сочли более благоприятными для бизнеса, чем политику предыдущей администрации, однако в конечном итоге властям придется перейти от слов к делу, сказал Буллард.

“Я думаю, опасения о том, завершится ли медовый месяц и какой окажется американская политика в действительности, будут на повестке дня в ближайшее время, – сказал он. – Так будет или нет – посмотрим. Думаю, вопрос остается открытым”.

 Буллард, не голосующий в Комитете по открытым рынкам Федеральной резервной системы в этом году, отличается одним из самых “голубиных” взглядов в центробанке. Он повторил свою точку зрения о том, что ставки уже довольно близки к надлежащим уровням, и заявил о неуместности повышения стоимости заимствований на 200 базисных пунктов.

Другие новости и советы по теме: