В Армении массовые беспорядки

Полиция применяет против митингующих шумовые гранаты в Ереване. Сейчас идет разгон митинга. Ситуация у захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване накалилась вечером.

Собравшиеся у здания сторонники захвативших здание вооруженных лиц требует решить вопрос с их питанием. В частности, они хотят, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. В случае отказа митингующие угрожают перейти к активным действиям. В сторону полицейских полетели камни.

Напомним:

Утром 17-го июля группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров. Во время атаки погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пятеро полицейских и один из нападавших. По положению на утро среды, с захваченной вооруженной группой территории освобождено пять заложников.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

Другие новости и советы по теме: