В 2030 году Россия достигнет уровня жизни современной Венесуэлы – бедность, бараки, голод

Думал написать большой обстоятельный текст, но затем решил свести его к одним выводам.

Впрочем нет, кое-что изложу для понимания.

Основной постулат - электромобилизация мирового автопарка УЖЕ началась:

- на 2 из 4 крупнейших авторынков мира уже введ или готовится к вводу срок окончательного отказа от продаж новых машин с ДВС (ЕС и Китай)

- на всех 4 крупнейших авторынках мира в 2020-2025гг. вводятся новые очень жесткие правила экономичности двигателя (ЕС, Китай, США, Япония).

- крупнейшие автопроизводители мира один за другим делают главный шаг в области производства и маркетинга, заявляя что в перспективе на 5-7 лет каждой их марке на ДВС будет соответствовать аналог на электродвигателе.

В то же время руководство страны не видит оснований говорить о закате эры углеводородов и считает что и «через 20-30 лет мир останется все-таки углеводородным». 

Именно из этого следует заявление входящего в группу Кудрина Евг. Гонтмахера о том, что “программа реформ Кудрина” до 2024-2025 гг. внедрятся не будет (телеканал РБК, 08.09.17г.)

Отсюда выводы:

1. Рубль = сегодняшний венесуэльский боливар. Дна нет. Бесконечное падение.

2. Гиперинфляция, потому что в условиях краха доходов от экспорта углеводородов государство вынуждено финансировать значительную часть расходов за счет эмиссии.

3. Пенсий хватает только на оплату ЖКХ. Пенсионеры выживают за счет огродов и любой работы какую удается найти.

4. Средняя зарплата – как в нынешней Венесуэле, несколько долларов. В лучшем случае – 80-100 долларов. Но по покупательной способности примерно на треть выше уровня 1999 года. 

5. Высокая безработица – несмотря на общее сокращение рабочей силы.

Специально отмечу, что вышеприведенный сценарий не катастрофический, не ужасный, а просто плохой – но при этом, увы, наиболее вероятный.

Источник

Другие новости и советы по теме: