Труп скоро поплывет по течению – о ситуации Кремля в Украине

Журналист издания “Лига” Петр Шуклинов написал в своем блоге, что Украина начала выигрывать с противостоянии с Кремлем невоенными методами. И в этом, в том числе и заслуга санкций Запада. Дефолт политики России в 2015 году неизбежен.

“Украина смогла заставить Россию играть по правилам Киева на этом этапе. Отказ платить террористам впервые спутал карты Кремлю. Этого не ожидали. И Киев перехватил инициативу. Повлияло много факторов. Разумеется без санкций ЕС и влияния Вашингтона по линии Эр-Рияда это было бы невозможно (цены на нефть). Деньги уходят из РФ. Настолько стремительно, что трудно поверить (санкции). Но именно украинцы сделали главное – выстояли под натиском варваров-идиотов. Это заслуга всех. Заслуга воинов. Заслуга героев.
Я сейчас скажу непопулярную вещь, но с ней надо согласится: политика Банковой себя оправдала (казнокрадов за скобки – это наша отдельная война). У нас на глазах рушится экономика России. Агрессор слабеет и сдает позиции, опускаясь ниже ватерлинии. Вымогательство денег за наших заложников – дно. Это истерика и конвульсии. Еженедельные выступления Путина “все будет хорошо” – агония. Температура в палате Кремля растет. И будет все больше желающих надеть на придурка смирительную рубашку.
Украина в мире – молодая демократия. РФ – озлобленный агрессор. Для большинства. И это большинство на нашей стороне. Оно продолжит убивать агрессора. Не танками. Экономически. Наша задача сохранять дух демократии. Единство. Ведь против законов вселенной нельзя выставить танки – мир рано или поздно объединится вокруг демократии. Исчезнут границы и языки. Мы на пути к миру будущего.
Но если бы мы действовали только силой – мы бы стали одинаковыми с тупым прошлым. Мы бы вошли в противостояние, которое могли бы не выдержать. А теперь нам стоит лишь сидеть у воды и помогать армии держать границу. Труп прошлого скоро поплывет вниз по течению. Когда это случится – мы вернем все, что потеряли.
А теперь поймите главное. Наша задача не погибнуть, сражаясь с Россией, не сгореть вместе с идиотами. Задача не в том, чтобы сжечь всех внутренних противников вот уже прямо до завтрашнего дня. Наша задача выстоять, выжить и укрепиться. Впереди много времени. Его мало у политиков – они пришли и уйдут – мы останемся.
Есть следующий год. За ним еще. И еще. Впереди сотни лет для Украины. Надо начать смотреть вперед сейчас. Работать на перспективу. Реформы – тошнит уже от этого слова. Но надо смириться с тем, что ничего быстро не будет. Надо требовать от власти, чтобы она не забывала тех, кто позволил нам сегодня смотреть в будущее. А мы никого не забудем. Мы будем год за годом менять страну. Работать. И мы, конечно, расплатимся по счетам с врагами. Мы уже победили. И с каждым днем это будет только очевиднее. Сохраняем терпение, чистим оружие и ни в коем случае не опускаем руки.” – написал он.

Другие новости и советы по теме: