Троих задержанных по подозрению в нападении на полицейских в Грозном решили просто убить

Трое из четверых задержанных по подозрению в нападении на полицейских в Грозном мертвы, сообщил «Кавказскому узлу» источник в Министерстве здравоохранения Чечни.

«25 декабря в больнице внезапно отключили свет и одного из задержанных вытащили на улицу и убили вооруженные люди. Двое других раненых, парень и девушка, также, по его словам, были убиты», — приводит издание данные собеседника.

Всего задержанных среди предполагаемых участников нападения было четверо, о состоянии еще одного «Кавказскому узлу» ничего не известно.

Раненые подозреваемые — Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев, а также 18-летняя Мадина Шахбиева, которой, по данным издания, ампутировали раздробленную пулей ногу. Как отмечает «Кавказский узел», информация об их смерти распространяется в Чечне с 26 декабря, но «обсуждать эту ситуацию в соцсетях люди не рискуют, опасаясь преследований».

Официально медицинское учреждение и правоохранительные органы никаких комментариев по этому поводу не распространили.

Кроме того, собеседник «Кавказского узла» в правоохранительных органах сказал, что родственников предполагаемых участников нападения доставили в полицию ради спасения их от возмущенных соседей.

«Зверские, иначе их и не назовешь, убийства сотрудников полиции вызвали в буквальном смысле взрыв негодования. Ситуация такая, что может начаться процесс расправ над близкими родственниками этих террористов. Обстановка очень напряженная, и понадобится максимум усилий для того, чтобы хоть как-то ее разрешить. В любом случае пока вопрос не будет решен с участием авторитетных богословов и старейшин родов, им лучше находиться в полиции», — заверил источник издания.

По данным «Кавказского узла», родственников продолжают задерживать. Также двоих братьев одного из убитых предполагаемых участников нападения уволили из полиции.

В ночь на 17 декабря в Грозном напали на полицейских, четверо сотрудников правоохранительных органов погибли. В ходе спецоперации были убиты семеро предполагаемых боевиков, еще четверых задержали.

Другие новости и советы по теме: