Три русскоязычные женщины провернули коррупционную аферу в Нью-Йорке на $874 000

Три русскоязычные женщины, которые отвечали за отбор заявок от желающих купить квартиры по программе доступного жилья в Бруклине, обвиняются в получении около 874 000 долларов взяток от заявителей.

Против 71-летней Анны Трейбич, 66-летней Ирины Зельцер и 38-летней Карины Андриян из Кони-Айленда были выдвинуты обвинения по 78 пунктам, включая заговор, воровство, фальсификацию деловых записей и получение коммерческих взяток, пишет ABC 7.

В период с 2013 по 2019 год подозреваемые якобы сговорились о краже и продаже права на покупку 18 квартир на общую сумму 5 миллионов долларов в Luna Park Housing Corporation на Кони-Айленде.

Полученные от взяток деньги использовались для поддержки шикарного образа жизни, который включал роскошные апартаменты во Флориде, десятки дизайнерских сумок, шуб и украшений.

Жилой комплекс Luna Park Housing Corporation, состоящий из пяти зданий, работает за счет государственных средств по программе доступного жилья, которая обеспечивает работающим семьям недорогие студии, апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями. Соответственно, квартиры в Luna Park продавались по ценам, значительно ниже рыночных, и поэтому пользовались высоким спросом.

Большинство заявителей на покупку жилья в Luna Park проводят годы в листе ожидания, но те, кто знал нужных людей и имел достаточно денег, могли быстро пробраться в верхнюю часть списка.

 Трейбич и Зельцер были членами совета директоров Luna Park, а Андриян была офис-менеджером комплекса, именно она заведовала листами ожидания заявлений на квартиры.

Для подачи заявки потенциальным покупателям требовались различные документы, включая подтверждение дохода, а в некоторых случаях — свидетельства о рождении и браке. В обмен на взятки в размере от 10 000 до 120 000 долларов подозреваемые подделывали эти документы, чтобы городские власти точно утвердили заявления.

К примеру, Зельцер была обвинена в получении 93 000 долларов взятки за помощь человеку в приобретении конкретной квартиры, заявив, что арендатором этой квартиры является его сестра. Чтобы сделать это, Зельцер подделала свидетельство о рождении этого человека, указав, что мать заявителя звали Ида, а сам он имел еврейские корни — точно так же, как арендатор этой квартиры, который на самом деле не имел родственных связей с заявителем.

Заседание суда по делу женщин состоится 28 мая, им грозит от 5 до 15 лет тюрьмы.

Другие новости и советы по теме: