Трамп: «Сказал бы Путину — сделай мне приятно, выйди из Украины. Тебе там не место»

Во время общения с корреспондентом Fox News на борту президентского самолета, Дональд Трамп рассказал, почему он хотел бы видеть Россию в «Группе Семи».

Max Tani

@maxwelltani
Trump says Russia should be back in the G-7 because over dinner, he could ask Putin: «Would you do me a favor? Would you get out of Syria? Would you do me a favor? Would you get out of Ukraine? Get out of Ukraine, you should not be there, just c’mon. »

1:17 AM — Jun 14, 2018

Президент США отметил, что вопрос о возможности возвращения России в «Группу Семи» не стоял на повестке дня переговоров G7 в Канаде.

«Четыре или пять лет назад исключили Россию, и журналист спросил меня:» Как вы считаете, было бы лучше с Россией? «, — я сказал:» Абсолютно «, — подчеркнул президент Трамп.

«Это вопрос, конечно, не было выставлено на голосование. Это вопрос прозвучал от журналиста, относительно того, G8 лучше G7. Многие со мной согласны», — добавил он, приведя пример Италии, премьер-министр которой поддерживает идею возвращение России к G7.

«Когда я сидел рядом с другими, например, с новым премьер-министром Италии. Он — замечательный человек, мы имели прекрасные отношения. Между прочим, он соглашается со мной относительно Путина», — заявил президент США.

Трамп убежден, что в личном общении он мог бы достичь значительного прогресса в отношениях с Россией.

«Мы потратили около 25% времени, говоря о России, и я сказал себе:» Не лучше ли было бы, если бы они были здесь? Я не за Россию, я за Соединенные Штаты. Вот, например, если бы Владимир Путин сидел рядом со мной за столом вместо кого-то, за ужином, накануне, в Канаде, я мог бы сказать: «Сделай мне удовольствие — выйди из Сирии, сделай мне удовольствие — выйди из Украины, тебе там не место. Думаю, у меня, вероятно, были бы хорошие отношения с ними, или разговор был бы лучше, чем по телефону «, — убежден Дональд Трамп.

«Хочу привести такой пример: если бы он был на той встрече, я мог бы просить его делать то, что хорошо для мира, хорошо для страны, хорошо для него», — подчеркнул президент США.

Отвечая на вопрос журналиста о том, стоит ли Россия вернуть себе место в G7 после того, что Путин сделал против США, Трамп отметил, что Путин не имел должного уважения к администрации Обамы.

«Я не хочу ни за кого заступаться, я просто хочу сказать, что он не уважал наше руководство прежде, он по ним» прошелся «. Посмотрите что он сделал Обаме с Крымом? Он забрал Крым, он забрал части Украины!», — отметил Трамп.

«Он (Путин) не уважал наше руководство, — подчеркнул президент США. — Когда люди говорят:» Посмотрите, что он сделал! «, — то он сделал это Обаме. Обама должен не допустить, чтобы это произошло».

Другие новости и советы по теме: