The Washington Post: Эскалацией на Донбассе Путин подталкивает Трампа уступить Украину Кремлю

Редакционная коллегия американского издания The Washington Post выразила сомнение в случайности того, что эскалация боевых действий на Донбассе произошла фактически сразу после телефонной беседы президента России Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом.

Об этом говорится в материале The Washington Post.

Путин и Трамп по время своего разговора довольно много времени посвятили ситуации в Украине. Источники издания отметили, что президент США назвал Украину “тяжелым вопросом”.

Издание считает, что Путин пошел на эскалацию боевых действий в районе Авдеевки по двум причинам: либо из-за нежелания Трампа отменять антироссийские санкции, либо намереваясь сорвать визит президента Украины Петра Порошенко в Германию.
Кроме этого, пишет The Washington Post, в 2016 украинская экономика показала незначительный рост, тогда как российская продолжает пребывать в рецессии. Таким образом, Путин ставит целью не допустить восстановления экономики Украины.

Кроме этого, отмечает издание, Путин пытается подтолкнуть Трампа не только к отмене антироссийских санкций, но и признать за Россией определенную сферу влияния, куда входит и Украина. В обмен на это РФ готова предложить США “сотрудничество” в борьбе против “Исламского государства” в Сирии.

Другие новости и советы по теме: