Тереза Мэй призвала серьезно “надавить на Путина” и сближается с Польшей

Тереза Мэй призвала “надавить на Путина” – об этом пишет сегодня Guardian.

Британские газеты активно обсуждают прошедшую в понедельник встречу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с премьером Польши Беатой Шидло.

Guardian делает акцент на заявлениях премьеров по поводу России. Отвечая на вопросы журналистов после встречи с Беатой Шидло, Тереза Мэй сказала, что на встрече они обсуждали Украину и Сирию, и что необходимо добиваться от режима прекращения “ужасных беспорядочных бомбардировок невинных людей”.

“Мир должен осознать напористость России, – сказала Мэй. – Важно, чтобы международное сообщество надавило на Россию и заставило понять, что ее поведение в Сирии в части беспорядочных бомбардировок невинных граждан неприемлемо”.

Daily Mail тут же напоминает, что накануне стало известно о 150 военных, которых Британия намерена направить в Польшу. Британские военные, пишет газета, призваны помочь Польше “сдерживать российскую агрессию”.

Мэй и Шидло также договорились сделать Польшу и Британию стратегическими партнерами, несмотря на выход последней из ЕС.

Беата Шидло также предложила ввести в британских школах уроки польского языка, поскольку в Британии проживает много выходцев из Польши.

Другие новости и советы по теме: