Тарантино подвергся обвинениям за оправдание Полански в изнасиловании

Голливудский режиссер Квентин Тарантино оказался под огнем критики после того, как было опубликовано его интервью 15-летней давности, в котором он оправдывает Романа Полански за секс с 13-летней девочкой.

«Она этого хотела»

На слова ведущего о том, что, возможно, девочка не хотела заниматься сексом с Полански, Тарантино сказал: «Нет, дело не в этом. Она с ним встретилась, и она этого хотела».

«Я не верю, что это насилие — но я верю, что это противозаконно. Для таких 13-летних тусовщиц — это не насилие», — говорит Тарантино в интервью.

«Он не насиловал 13-летнюю девочку. Да, это был секс с малолетней. Но это не то же самое, что изнасилование. Когда мы говорим «изнасилование», имеется в виду, что с человеком обходятся жестко, валят его на пол — это одно из самых жестоких преступлений на свете. Это как разбрасываться словом «расист». Оно не применимо в отношении всего, для чего люди его применяют», — говорит в интервью Квентин Тарантино.

В 1977 году Полански был обвинен в совращении 13-летней модели Саманты Геймер. По американским законам ему грозило тюремное заключение сроком на 50 лет. В рамках сделки со следствием Полански признал себя виновным в незаконной половой связи с несовершеннолетней (statutory rape).

Фотомодель Саманта Геймер, которую Полански пригласил якобы для съемки для французского издания Vogue в дом Джека Николсона в Лос-Анджелесе, вспоминала, что режиссер дал ей шампанское и наркотик, после чего принудил к сексу. Николсона тогда не было в городе.

После признания вины в 1978 году Полански провел в тюрьме 42 дня, а потом бежал из США, опасаясь, что его сделка со следствием будет отменена.

С тех пор дело в отношении режиссера не закрыто, суд в США в прошлом году отказался его закрывать даже после просьбы потерпевшей. Суды в Польше и швейцарские власти отказали в запросах об экстрадиции.

Режиссер также сказал, что «выбил бы всю дурь» из человека, который занялся сексом с его 13-летней дочерью, если бы она у него была.

Сейчас 84-летний Полански живет в Париже, но также владеет квартирой в Кракове на юге Польши.

Тарантино не ответил на запрос Би-би-си о комментарии.

Другие новости и советы по теме: