Тарантино открыл тайну фильма «Убить Билла»

Квентин Тарантино стал гостем подкаста ReelBlend и рассказал, почему две части «Убить Билла» — это всё же один фильм.

Формально вы правы. [У меня десять фильмов] потому, что мы выпустили [«Убить Билла»] в двух частях. В каждой из них есть начальные и финальные титры. Но, так как я создавал его как один фильм, и писал сценарий одного фильма, получилась небольшая хитрость, на которую я пошёл во время монтажа.

Фильм хорошо работает в этом ключе. И честно говоря, я сомневаюсь, что картина стала бы популярна, если бы шла четыре часа. Один парень мне так и сказал, и это стало для меня откровением.

Время от времени случается так, что кто-то говорит вам то, что вы уже не можете расслышать. Так вот он мне сказал: «Слушай, Квентин, вот в чём дело. Моему дяде Арти очень понравился бы твой фильм. Именно „понравился бы“. Он не понравится ему, если будет идти четыре часа»

Квентин Тарантино

режиссёр

Режиссёр рассказал, что изначально сценарий начинался с монолога Умы Турман из начала второго фильма.

В сети неоднократно разгорались дискуссии по поводу того, сколько фильмов в итоге снял Тарантино. Если посчитать картины режиссёра, то формально их окажется десять, однако сам Тарантино говорил, что его грядущая кинолента «Однажды в Голливуде» будет девятой.

Сам Тарантино неоднократно говорил, что планирует завершить кинокарьеру после десяти фильмов. В начале июля он заявил, что в случае успеха «Однажды в Голливуде» может завершить деятельность в качестве постановщика.

До этого Тарантино упоминал, что всё же собирается вернуться к работе над «Стартреком».

Другие новости и советы по теме: