Тарантино отказался от съемок нового фильма и расторгает отношения с любимой киностудией

Квентин Тарантино недавно закончил сценарий своего нового проекта — основанной на реальных событиях криминальной истории, посвященной знаменитому американскому убийце Чарльзу Мэнсону и его коммуне.

Этот многообещающий проект сейчас является одним из самых лакомых кусочков для крупных студий, поскольку режиссер разорвал свои давние связи с компанией Weinstein, пишет The Wrap.

Напомним, бывший сооснователь продюсерской компании Weinstein (в прошлом Miramax) Харви Вайнштейн был со скандалом уволен из собственного детища в связи с чередой обвинений в его адрес: с десяток знаменитых актрис обвинили продюсера в сексуальных домогательствах, которые начались еще в 80-х. В свою очередь Тарантино тоже сделал публичное заявление, сознавшись, что был в курсе неподобающего поведения Вайнштейна, но не предпринял никаких действий и теперь горячо сожалеет об этом.

В итоге постановщик разорвал отношения не только с Харви, но и с его компанией. Хотя именно The Weinstein Company много-много лет была домом для фильмов Тарантино, начиная от «Криминального чтива» и заканчивая «Омерзительной восьмеркой».

Так что теперь культовый мувимейкер ищет своим творениям новое жилище (Warner Bros., Universal и Paramount уже втянулись в борьбу). В частности, подыскивает студию, которая взялась бы выпустить его проект о Мэнсоне (и естественно, это хотят сделать все).

Так, Тарантино поочередно приглашает студийных боссов в свой офис и там дает им прочесть копию нового сценария. После прочтения каждая студия по условиям мэтра в праве подать заявку на владение правами. Такая осторожность Тарантино связана с тем, что пару лет назад сценарий «Омерзительной восьмерки» на этапе пре-продакшена попал в Сеть, и бедняге пришлось переписывать сюжетные повороты и менять концовку.

Как только у проекта о Мэнсоне появится студия, станут известны сроки производства и примерная дата релиза.

Другие новости и советы по теме: