Сын генпрокурора РФ Чайка теряет миллионные сделки в Иране из-за санкций

Компания ООО «Русско-близькосхидний экспортный центр» Игоря Чайки, сына генпрокурора РФ, отказалась от строительства станции опреснения воды в Иране из-за санкций, введенных США.

Об этом докладывает «Коммерсант» со ссылкой на агентство бывшая спиввласника компании Олега Митволя.

«ООО» Русско-близькосхидний экспортный центр «(РБЕЦ) видмовилося от планов строительства в Иране станции опреснения воды», — сообщил Митволь.

К апрелю Митволь был спиввласником компании «Российско-близькосхидний экспортный центр», которая Собирай Уже в этом году построить в Иране станцию ​​опреснения для питьевой и технической воды мощностью до 200 000 кубометров в сутки. Стоимость проекта оценивали в 180 млн долл. Через те, что США не полностью сняла санкции с Ирана, компания Чайка не смогла домовитый о поставках в Иран оборудования для станций с его производителя, сообщил Митволь. По его словам, переговоры велись, в частности, компаниями из Южной Кореи.

Иран входить в двадцатка стран с сухим климатом в мире, и нехватка питьевой воды является для страны серьезно проблемою.

Многосторонних соглашение, подписанные 2015 Большой Британии, Германией, Китай, Россией, Францией и США с одной стороны и Ираном — с другой, предусматривало снятие с Тегерана экономических санкций США и Евросоюза в обмен на свертывание иранской властью ядерной программы.

Читайте также: В белом доме рассказали о «огромные санкции» против Ирана
8 мая президент США Дональд Трамп объявил о решение Вашингтона о выходе из иранской ядерной соглашения и объявил о Готовность применить в Тегеран «жестокие санкции». Трамп зазначились, что Иран НЕ виконував взять на себя обязательств и не ограничена ядерные разработки в обмен на ослабление санкций.

Другие новости и советы по теме: