Суд РФ постановил арестовать Арсения Яценюка за “зверства в Чечне”, где он никогда не был



Российский суд принял решение об аресте Арсения Яценюка за участие в ряде преступлений, в частности, “о зверствах в Чечне”.

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления следственного комитета РФ Северо-Кавказского округа Найманов А.К. направил в суд ходатайство об аресте А.Яценюка по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК РФ, п.п. “в”, “с”, “н” ст.102, ч.2 ст.15, п.п. “в”, “с”, “н” ст.102 УК.

Эти статьи означают следующее:
“Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ей нападениях”;
“Ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление”;
“Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах”.






Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью “Российской газете” заявил, что 19-летний студент Черновицкого университета Яценюк лично пытал в Грозном российских солдат:

“По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева “Честь нации” за уничтожение российских военнослужащих. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину”.

Как известно, Арсений Яценюк никогда не был в Чечне.

Другие новости и советы по теме: