Степан Демура объяснил когда курс доллара будет 250 рублей

Степан Демура объяснил когда курс доллара будет 250 рублей — как только введут третий уровень санкций. Здесь по его мнению ключевым фактором будет покупка российского госдолга. И если США и их союзники прекратят его выкупать, то российская валюта станет не дороже бумаги, на которой ее печатают. Также он считает, что вопрос смены власти в России на Западе уже решен.

«Трамп все больше переходит к крайне жесткой позиции по отношению к Москве. Он не станет препятствовать дальнейшему ужесточению санкций», — считает Степан Демура. Санкции против Дерипаски и Вексельберга лишь разминка. По мнению эксперта, дальше последуют квотирование нефтегазового экспорта России и, главное, запрет западным инвесторам покупать российские долговые бумаги. Именно это и «размажет» рубль.

Первый этап падения рубля составит до 130-140 рублей за доллар — спрогнозировал Демура в интервью «Русскому Монитору».
«Я думаю, что Центробанк задерет ставку до 20 процентов, а рубль будет стоить 130-140 рублей за доллар.» — заявил он. Затем уже 200-250.

Демура высказался и о персональных санкциях апреля.

«Почему выбрали именно Вексельберга с Дерипаской? Вексельберг, по моему пониманию, попал под раздачу, что называется, за компанию. Цель этих американских санкций (настоящая, не декларируемая) — смена власти в России. Штатам нужна, как они, кстати, не раз заявляли, сильная, но демократическая и прозападная Россия в качестве союзника на евразийском пространстве против Китая, потому что главный геополитический соперник США — это Китай. А на евразийском пространстве у США нет мощных союзников, которые могли бы хоть как-то в геополитическом, военном и отчасти экономическом плане конкурировать с Китаем. » — пояснил он. 

Другие новости и советы по теме: