Меню
Категории
Степан Демура о дефолте России и курсе доллара — уже потеряно 4 трлн. рублей
04.11.2017 Новости

Центробанк не справится с падением рубля и ростом курса доллара, считает биржевой аналитик Степан Демура, о чем он рассказал в интервью. В первую очередь это необдуманная политика Центробанка РФ, а также правительства в целом. Зато реализуются абсолютно дурацкие идеи в виде «крипторубля», вместо того, чтобы реально спасать экономику. Кроме того, госсектор в банковской сфере РФ превысил 70 процентов, по-сути превратив капитализм в России в государственный капитализм.

Падение рубля пройдет этапами, на последнем из которых произойдет очередная деноминация. Уже сейчас можно обранужить, что ни нефть, ни вливания в банки не могут поддержать рубль, а курс доллара в России приблизился к 60. Следующая цель по мнению Демуры — 70, потом 97. Деноминация произойдет при 500 рублях за доллар, что, впрочем по его мнению ожидать не так долго.

«Безвозвратные потери в размере 4 трлн. рублей – именно такую цифру озвучил известный финансовый аналитик Степан Демура в Эфире “Эха Москвы” в своей оценке эффективности работы Центробанка РФ за последние 3 года. Очередное интервью эксперта на Эхо Москвы было посвящено обсуждению актуальных финансовых вопросов, среди которых наиболее острым продолжает оставаться критическое состояние российской банковской системы.»

Падение глобальных рынков не за горами, поскольку большинство фондового рынка надуто как пузырь. Курс доллара будет стремительно расти после этого, утопив экономику России. Рубль же колоссально обвалится к курсу доллара. Биржевой аналитик при этом опирается на данные глобальной экономической статистики и анализ экономиста Владислава Жуковского.

«Капитализация глобального рынка акций превысила 88,5 трлн долл (116% мирового ВВП). Печатные станки и отрицательные % ставки раздули пузыри«. — пишет Жуковский в своей статье, намекая на обвал через год или два. ДЖемура, комментируя статью отмечает : «Когда пузырь начнёт сдуваться, недоразвитые рынки, в первую очередь рынок РФ сдует к херам. Ликвидных резервов нет. Что тогда будет делать ЦБ, повышать или понижать ставку? Или просто обделаются все жидко?»

Банковская система в России в то же время уже сейчас стала практически государственной. По мнению аналитика, всё идёт к тому, что государство, закрывающее проблемные финансовые учреждения, вскоре получит полный контроль над банковской системой, притом, что уже сегодня ему принадлежит порядка 70-80% всех имеющихся в стране банковских активов. Вместе с тем, Степан Демура подчёркивает, что ЦБ подминает под себя коммерческие банки исключительно от безысходности: «Прямо сейчас другого выхода нет, поскольку банковская система рушится, а позволить ей сделать это до президентских выборов 2018 года нельзя…»

Также Демуру рассмешил крипторубль.

«По мнению эксперта, «основное отличие отечественной криптовалюты будет заключаться в том, что она будет находиться под полным и тотальным контролем власти. Она будет носить так называемый декретный характер. Судя по всему, будут попытки перевести все транзакции между бюджетом и контрагентами именно в формат криптовалюты, чтобы обеспечить еще больший контроль над этими потоками. Не забывайте, что бюджет практически пустой, его нужно наполнять, и у них есть надежда, что этот контроль поможет в решении этой проблемы. »

Напомним, что инициатором оборота крипторубля в России выступил чеченский бизнесмен и друг Кадырова Умар Джабраилов.

Комментарии закрыты
*