Степан Демура — экономика России развалится в марте 2019

США готовятся серьезно обвалить экономику России в 2019 году, заявил Степан Демура. По его словам — новые санкции будут касаться уже госдолга РФ, а также ряда ключевых отраслей и банковской сферы. Доллар все же вырастет до 85-90 рублей к весне.

По мнению Демуры экономика начнет серьезно обваливаться с марта 2019 года, пишет «Русский Монитор».

Эксперт издевательски прокомментировал деятельность российских финансовых и политических властей, не желающих замечать грядущих проблем. По мнению Степана Демуры, российское правительство просто не понимает насколько сильно оно американцам наступило на мозоль и что их ответные действия будут носить катастрофический для российской экономики характер. Намерения властей США очевидны: они сказали, что у России есть еще около 2 месяцев на то, чтобы исправиться, а затем нужно доложить о проведенных мероприятиях. Но Путин, который мнит себя лидером «сверхдержавы», этого не может понять. В результате ситуация будет для страны будет только ухудшаться.

Все это нежелание властей РФ принять сложившуюся ситуацию и выполнить требования США, приведут к еще большему ужесточению санкций, в том числе, направленных против российского госдолга.

Был затронут в ходе беседы и глава МИД Лавров ( “конченый дебил”, по словам Демуры) который возмущался тем, что госсекретарь Помпео не отвечает на его письма, а на переговоры с Лавровым посылает своего зама Болтона, что очень обижает руководство России. Как говорит Демура, все выглядит так, будто папуасы недовольны, что царь-батюшка на них внимания не обращает.

Демура, в частности отметил, недоумение, властей от того, что несмотря на наличие «высокодоходных облигаций» российского госдолга, «лучших в мире ЦБ и министра финансов», «стабильную макроэкономическую и политическую ситуацию», – иностранные инвесторы бегут из рубля. «Что касается облигаций, то почему бы их не покупать, если плата идет по 8% годовых? Валюта стабильна, финансового риска практически нет», – иронизирует эксперт. И продолжает, что по его мнению – если не в январе, то в марте, американцы наложат санкции на покупку российского госдолга: «в марте 2019 ВСЁ ляжет!», а не только облигации.

Другие новости и советы по теме: