Стало известно, как Джордж Мартин повлиял на финал «Игры престолов»

Финальный сезон «Игры престолов» (Game of Thrones) вызвал много споров в сети. Часть зрителей даже потребовала переснять его. Сейчас, когда страсти вокруг телешоу HBO немного улеглись, выяснилось, что на выбор развязки больше повлияли не шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, а 70-летний писатель Джордж Мартин. По циклу его романов «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire) были сняты первые семь сезонов саги, а восьмой сезон он отдал на откуп продюсерам и сценаристам. Однако в итоге рекомендации Мартина стали решающими.

Джордж Мартин

20-летний актер Айзек Хемпстед-Райт, сыгравший в сериале Брана Старка, рассказал журналистам, что Джордж Мартин давал советы Бениоффу и Уайссу, хотя так и не дописал долгожданные романы «Ветра зимы» (The Winds of Winter) и «Грезы о весне» (A Dream of Spring). Напомним, в финале телешоу герой Айзека стал королем Вестероса.

Дэвид и Дэн сказали мне, что Джордж Мартин задумал для Брана два ключевых момента: откровение Ходора и то, что Бран станет королем. И это действительно хороший финал,  — заявил Айзек Хемпстед-Райт.

Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк) в кадре из «Игры престолов»

 

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) в «Игре престолов»

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/culture/serialy/90098-kak-martin-povliyal-na-final-igry-prestolov.html

Другие новости и советы по теме: