Следующая цель после Грозного – Москва

Ранним морозным утром 2015 года несколько групп чеченских муджахидов просочатся в центральные районы города Москвы. Часть из них захватит слабоохраняемые административные здания в столице России. Здания будут выбираться по своей высотности и плотности застройки, таким образом, чтобы штурм их представлял высокую сложность.

Несколько других групп захватят несколько заправочных станций рядом с центром города. Стреляя и создавая панику, муджахиды подожгут их, что еще более усилит панику в городе. Появятся сообщения о стрельбе и взрывах в районе МКАД. Через несколько минут в Москве начнется крупнейшая с 1993 года военная операция.  В процессе проведения КТО погибнет несколько десятков мирных жителей, бойцов спецподразделений. Ряд зданий в центре Москвы выгорит дотла. Уже в течении двух последующих дней рейтинги фондовой биржи провалятся на 10%, что приведет к паническому оттоку капитала, девальвации рубля, а в течении нескольких месяцев к еще более катастрофическому обвалу российской экономики.

Этот сценарий может оказаться весьма реалистичным, судя по событиям, произошедшим в Грозном 4 декабря. Определенно, события в Грозном носили демонстративный характер, показав российскому руководству, а также жителям России, что правительство в Кремле не очень-то и контролирует ситуацию на Кавказе. Не смотря на то, что КТО в городе Джохар закончилась достаточно быстро, она привела к серьезным разрушениям нескольких зданий, гибели значительного числа полицейских и кадыровцев. Не имея возможности применить какие-либо другие средства, российская армия штурмовала захваченные здания в городе тяжелым вооружением.

Внимательно присмотревшись к событиям в Грозном несложно заметить, что помимо показательного фактора, муджахиды прорабатывали и сценарий проведения гибридной операции с захватом зданий в центре крупного города, доставкой туда оружия и боеприпасов, минирования зданий. Вероятнее всего, такая отработка слаженных действий по захвату зданий предназначена для следующей возможной цели атаки, а точнее другого крупного города. И здесь стоит задуматься спецслужбам России о том, что такой целью могут быть Москва, Петербург либо крупный промышленный центр. И в этом случае в город войдет не два десятка вооруженных ополченцев, а подразделения побольше.

Развитие ситуации впоследствии является тревожным звонком для жителей российских крупных городов, поскольку налицо была паника силовых ведомств России. Это и внезапно сорвавшийся в Кремль в 2 часа ночи кортеж Путина, и патрулирующие Москву вертолеты. Кремль оказался неготовым к события в Грозном. Будет ли ФСБ готово к событиям в Москве? И будет ли Кремлю в этом случае дело до Украины и пророссийских боевиков с их ДНР-ами. Скорее всего карточный домик начнет падать на Кавказе, продолжится на Донбассе и закончится на Красной Площади.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

 

 

Другие новости и советы по теме: