«Скоро конец и Россия за него заплатит дорого» — Степан Демура похоронил российскую экономику

Степан Демура на днях похоронил российскую экономику , заявив на своем семинаре в четверг, что дальше будет значительное ухудшение всех показателей. Но за все проделки правительства и Путина будут платить не богатые и чиновники, а бедные, то есть российский народ. Также он отметил, что курс доллара уже сложно удержать в рамках существующей политики Центробанка и правительства. Демура крайне рекомендует скупиться долларами сейчас, ибо скоро это будет недостижимой мечтой большинства российского населения.

«Покупайте пока курс доллар 59, пока не поздно, поздно будет, когда рубль свалится к 97″. — заявил он.

Тон беседе задал сам спикер, который предложил присутствующим ответить на вопрос: какой государственной идеологии подчинены внутренняя и внешняя политика России? Выслушав варианты, аналитик высказал свою версию, обозначив идеологию как «тотальная ложь», которая неизбежно сказывается на состоянии внутренней экономики страны.

Свои слова Степан Демура подкрепил несколькими примерами, которые демонстрируют масштабы того вранья, которое льётся не только с экранов государственных телеканалов, но и публикуется в финансовых отчётах целых ведомств. «Знакомые ритейлеры сообщили о том, что за 2 года средний чек в магазинах самой крупной российской торговой сети упал в 2 раза. При этом официальная статистика Росстата утверждает, что за последние 3 года падение реальных доходов населения составило «всего» 30%. Кто врёт? Явно не ритейлеры, поскольку все мы знаем, что государственные аналитики в своих расчётах отталкиваются от официальной – «нарисованной» инфляции. В действительности, и это подтверждается темпами роста цен, включая ЖКХ и т. п., реальная инфляция для 80% населения – 20-30 % в год. И это абсолютно подтверждает слова владельцев торговых сетей».

В качестве примера эффективности работы западных санкций Степан Демура указал на ситуацию, в которой оказались ведущие коммерческие структуры страны: «Роснефть, которая занималась разработкой крымского шельфа. Всё, заморожена лицензия на работы, так как подрядчики не хотят связываться с компанией, находящейся под санкциями. Даже китайские компании, о которых так громко и долго говорили пропагандисты, тоже не спешат помогать Роснефти, т. к. не хотят оказаться под санкциями. Почему Сбербанк не работает в Крыму? А потому, что, оказывается, если он попадёт под санкции, это будет означать конец российской экономики». Эти слова дословно сказал Герман Греф, – напомнил присутствующим эксперт.

Ситуацию, в которой оказалась российская экономика, Степан Демура сравнил с нависшим Дамокловым мечом: «Многие финансовые институты, включая наших китайских товарищей, начинают пересматривать лимиты по рискам на Россию. При этом американцы оставили за собой право самим решать, какой порог финансовой поддержки со стороны партнёров и инвесторов российских компаний можно считать причиной наложения санкций. В результате, над всей экономикой навис такой Дамоклов меч, который может в один миг сделать изгоем любого партнёра или инвестора российского предприятия. В такой ситуации о каких-то перевооружениях производств или восстановлении экономики уже можно забыть».

Демура отметил, что мир стоит на пороге глобального экономического крищи са, который Россия в текущем своем состоянии и под санкциями точно не переживет. Будет и развал экономики и глубокое ухудшение уровня жизни россиян. Как следствие — Россия опустится на уровень «банановых стран».

«Экономический спад в мире только начинается. В настоящий момент все финансовые рынки в эйфории, а у нас уже жуткий кризис по всем фронтам. А что будет, когда начнется реальное экономическое замедление на мировых рынках?» То, что оно обязательно начнется, эксперт объяснил на примерах, прежде всего, упомянув Китай. Степан Демура особо подчеркнул, что банковская система Поднебесной находится на первом месте в мире по активам, тогда как ровно треть этих активов можно назвать проблемными. «В Европе банковская система также трещит по швам», – говорит аналитик, в качестве подтверждения приводя ситуацию с обеспечением итальянских облигаций: «Все говорит о том, что у Европейского Центробанка нет средств на поддержание ликвидности этих облигаций». Эксперт также сообщил свежие новости из американского конгресса, где, по его информации, началось рассмотрение законопроекта о докапитализации пенсионных фондов: «Тем самым конгрессмены признали фактическое банкротство своих негосударственных пенсионных фондов, что является очередным очевидным признаком скорого начала глубокого кризиса. Поэтому считайте, что в 2008-2009 годах нам показали рекламный ролик того, что будет происходить с мировой экономикой. А кино – оно будет в самое ближайшее время…»

«Россия давно превратилась в сырьевую колонию, где просто добывается сырье. Мы экспортируем газ и нефть, получая за это американскую валюту, но на нее же закупаем на Западе – в метрополии – все, что необходимо нашей стране». Обращаясь к аудитории, Степан Демура напомнил о том, что 4 из 5 долларов внутреннего российского спроса удовлетворяется за счет импорта: «Мы поддерживаем экономики государств-метрополий, а наше собственное руководство является ничем иным, как колониальной администрацией». Эксперт резко подвел черту сказанному и призвал слушателей не обманываться: «Все разговоры о том, что Россия – самая богатая в мире страна, а наши недра хотят забрать враги, бессмысленны. Поймите, эти недра нам давно не принадлежат».

Среди ответов Степана Демуры на вопросы слушателей прозвучало еще одно объяснение надвигающегося экономического коллапса: «У нашей элиты слишком большие аппетиты не только в геополитике. А поскольку на международной арене из-за санкций они отрезаны от финансовых потоков, искать деньги им придется внутри страны. Мы уже познакомились с Платоном, увидели некоторые другие новые налоги. Думаю, что за этим обязательно последует рост стоимости газа, бензина, электричества и т. п. для внутреннего потребления. Все закончится привычным образом: за потери, вызванные преступной внешней политикой «мудрого руководства», снова заплатит российский народ».

Ранее Демура заявил, что Россию ждет в 2018 году дефолт по всем показателям. Также он считает, что системный кризис российской экономики стал необратим, когда Кремль увлекся геополитикой, вместо того, чтобы вносить структурные изменения в управление государством и оздоравливать финансовый сектор. Теперь же назад пути нет, только через болезненные банкротства и финансовые катастрофы.
По материалам СМИ

Другие новости и советы по теме: